Un plat brûle-graisse par excellence !
Qu’est-ce un aliment brûle-graisse ?
- Un aliment riche en protéines pour fabriquer du muscle et couper la faim
- Un aliment riche en Vitamines du groupe B.
- Elles aident l’organisme à transformer les calories en énergie et à « booster » le métabolisme.
- Un aliment pauvre en mauvaises graisses.
- Un aliment plein de fibres, pour limiter l’absorption des graisses et des sucres, et favoriser la satiété.
La recette
Il vous faut :
- 600 g de blanc de poulet
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe bombées de son d’avoine,
- 1 concombre,
- 2 tomates,
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza,
- 1 citron,
- Quelques feuilles de basilic frais,
- Piment de Cayenne,
- Sel et poivre.
Prévoir 20 minutes de cuisson et 10 minutes pour la préparation.
Rincez le concombre et les tomates, coupez-les en tranches fines et mélangez-les au basilic, à l’ huile, au jus citron, salez, poivrez.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol d’un mixeur avec l’œuf, le son d’avoine, un peu de piment, salez et poivrez.
Mixez finement et formez des galettes.Chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée et faites cuire les croquettes 5 minutes environ de chaque côté.
Donnez un tour de moulin à poivre et servez accompagné de salade. Petit conseil : vous pouvez saler et poivrer seulement au moment de déguster.