le blog Anathéa

Conseils, astuces et articles de nos spécialistes

Bûche de Noël healthy (et gourmande !)

sapin

Noël approche, il est temps de penser à la bûche ! 🎄

Et on est d’accord, une recette de bûche maison est 100% meilleure qu’une bûche achetée au supermarché ! 

 

Recette de bûche healthy (environ 8 personnes) :

Immunité et vitalité : Anathea vous propose une gamme de complements alimentaires combinant nature et micronutrition.
Découvrir les produits

Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 70g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 60g de miel

Pour le cœur :

  • 350g de framboises congelées
  • 100g de crème de coco
  • 3g de poudre agar-agar

Pour le glaçage :

  • 1 conserve de crème de coco
  • 1 grosse càs de miel
  • 100g de noix de coco râpée
  • 20g de framboises

Préparation de la bûche :

On commence par la génoise : préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige dans un grand saladier et conservez 3 jaunes sur les 4.

Dans un autre saladier, mélangez le miel, les 3 jaunes d’oeufs, la farine et la levure chimique.

Mélangez les 2 préparations ensemble à l’aide d’une spatule. Déposez la totalité de la génoise de façon à former un rectangle et enfournez pendant 13min. Attention : la génoise doit rester bien moelleuse.

A la fin de la cuisson, attendre que la génoise soit tiède et la rouler pour qu’elle prenne sa forme. Réservez.

Pour le cœur :

Décongelez bien les framboises. Puis, mélangez-les avec la crème de coco et la poudre d’agar-agar.

Chauffez le tout dans une casserole à feu moyen pendant 7-10 minutes. Retirez du feu dès les premières ébullitions. Versez la préparation dans un bol et réservez au frais pendant 45 minutes.

Pour le glaçage :

Récupérez la crème de coco de la conserve (sans le jus) et mélangez-la avec le miel et la noix de coco râpée. Réservez au frais pendant 30 minutes.

Pour finir, le montage :

Étalez la garniture aux framboises sur les 3/4 du rectangle de la génoise.

Roulez la génoise en plaçant bien la chute sous la bûche. Puis, coupez les bords.

Appliquez le glaçage à l’aide d’une spatule et décorez le dessus de la bûche comme vous le souhaitez !

repas noel

JOYEUX NOEL À TOUS !

Anathéa sur les réseaux sociaux
Retrouvez nous sur Facebook Retrouvez nous sur Instagram Retrouvez nous sur LinkedIn Retrouvez nous sur Youtube

Discutez en direct avec nos conseillères

Patricia et Magali vous guident et répondent à vos questions