Une recette riche en fibres et en vitamines, qui se déguste chaud ou froid. Protéines venant des œufs, lipides apportés par la crème, mais également nutriments bénéfiques de la courgette et de la tomate en font un plat complet et équilibré.
Recette du flan
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive 2 oignons émincés puis rajouter 3 courgettes coupées en rondelles, assaisonner de sel, poivre et Herbes de Provence.
Quand tout est bien cuit, égoutter bien la préparation pour retirer un maximum de liquide.
Mélanger 4 oeufs et une brique de crème fraîche légère puis rajouter les courgettes.
Disposer le mélange dans un moule à cake en silicone puis faire cuire à 180°C environ 45 minutes.
Recette de la sauce tomate
Faire revenir un oignon haché dans un peu d’huile d’olive puis rajouter dans votre poêle de l’ail haché et une boîte de concassé de tomates ou des tomates fraîches coupées en dés et épépinées.
Ajouter un morceau de sucre pour casser l’acidité de la tomate, du basilic haché, sel et poivre.
Laisser votre sauce refroidir ou servez la chaude sur votre flan froid.