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Moussaka

Un grand classique de la gastronomie grecque qui est devenue un véritable standard international. Je vous propose ici la recette d’un plat complet au bœuf pour 6 personnes, à déguster le midi pour profiter de ses bienfaits toute la journée.

Les ingrédients

Minceur et métabolisme : Anathea vous propose une gamme de complements alimentaires combinant nature et micronutrition.
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2 aubergines
1 boîte de concassé de tomates
4 pomme de terre petite/moyenne
500g de bœuf haché
1 oignon émincé
2 càs d’huile d’olive
1 càc de cannelle
1 càs de miel
Muscade, sel et poivre

Béchamel :
20g de beurre
3 càs de farine
350ml de lait

La recette

1/ sauce tomates : faire revenir les oignons avec 1 càs d’huile dans une casserole puis rajouter le concassé de tomates, la cuillère de miel, de cannelle, sel et poivre. Faire réduire à feu moyen 25min environ.
2/ couper les aubergines en rondelles fines, saupoudrer de sel, laisser dégorger.
3/ éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles. Déposer les dans le fond de votre plat à gratin préalablement huilé. Les mettre au four sur grill 15 minutes.
4/ faire griller les aubergines sur leurs 2 faces dans une poêle à sec.
5/ faire saisir la viande Hachée seule dans un faitout puis après cuisson assaisonner de sel et poivre et rajouter la sauce tomate. Mélanger.
6/ préparer la béchamel : faire fondre le beurre puis rajouter la farine bien mélanger puis ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer. Il faut être patient.. La sauce doit bien s’épaissir.
7/ montage de la moussaka :
– par dessus les pomme de terre mettre la moitié de la viande Hachée puis la moitié des aubergines puis l’autre moitié de la viande et l’autre moitié des aubergines. Enfin rajouter la béchamel.
Mettre au four à 200°C 1h

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