Découvrez la délicieuse recette de Marion Granget, diététicienne nutritionniste : un clafoutis de fraise maison léger.
Et pour une version tropicale, remplacez les fraises par 4 tranches d’Ananas et 1/2 banane !
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :
Les ingrédients
– 250g de fraises ou 4 tranches d’Ananas
– 100g compote
– 50g de farine
– 50g de maïzena
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1cac d’edulcorant liquide à cuire
– 4 œufs
– 1cas de rhum (facultatif)
La Préparation
Rien de plus facile, il ne vous reste qu’à mélanger les ingrédients ensembles en commençant par les produits secs d’abord (farine, mazeïna) puis les ingrédients liquides.
Au fond d’un plat en silicone disposez vos 250g de fraises préalablement coupées en deux, ou vos tranches d’Ananas.
Versez votre préparation par dessus vos fraises et enfournez pendant 15min à 210 degrés puis 25min à 180.